大きくする 標準 小さくする

2008年01月30日(水)更新

鯖名人!八戸ニューシティホテル谷口 圭介常務の経営者会報ブログデビュー

ただ今、嬉しいメールと美味しそうなブログが届きました。

私のブログでも、3たびご紹介した鯖の達人、谷口板長こと
八戸ニューシティホテル 常務取締役 谷口 圭介さんが
経営者会報ブログにデビューを飾ったのです。



正直言えば、自ら積極的に〆鯖を食べるクチではなかった私です。
しかし...谷口板長のシメサバを食べてカルチャーショックを受けました。

「今まで食べていたのは何だったのか」
「塩と酢だけなのに、なんでこんなに違うのか」

特に、この虎鯖を食べたら....きっと驚きますよ!!




そして、この鯖の味噌煮、いや鯖のみそ造り....

これがもう....あまとろける...甘露で甘美な世界。

わが家御用達....というか、谷口さんのみそ造り以外
食べない、食べられないという現実。




ちょうど、2月3日の日曜日には八戸で開催される
自然エネルギーフォーラムの講師に招かれています。

また、谷口さんの鯖をたくさん抱えて帰らなくては....


 ▼経営者会報ブログ「初めまして・・鯖の谷口板長です。」
  http://newcity.keikai.topblog.jp/blog/102/10007738.html


 ▼八戸で食べた谷口板長の「鯖の味噌煮」「〆鯖」
  http://kume.keikai.topblog.jp/blog/122/10002459.html

 ▼八戸鯖みそ造り谷口板長から届いた「キンキン鍋」と「ひっつみ」に涙
  http://kume.keikai.topblog.jp/blog/122/10003372.html

 ▼谷口板長のとっておき「八戸の大虎鯖」をいただきます
  http://kume.keikai.topblog.jp/blog/122/10007140.html


久米 信行
久米繊維/Art T-galaxy.com
<<  2008年1月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31