ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
オーガニックコットンなど厳選素材で謹製した最高級国産Tシャツに世界で1枚のプリントを!老舗メーカー三代目の第二創業記
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2008年10月28日(火)更新
無添加「万能たれコレ」をからめた和風ハンバーグに落涙

言っておきますが、私はB級おこさま非グルメなので
ハンバーグに相当うるさいのです。
イマジニアで飛び込みセールスをしていた頃に始まり、
全国各地でハンバーグ店めぐりをするのが
わが心の支えだったのですから。
とはいえ、高級牛肉100%で鉄板で割ってジューする専門店より
わが家のタマネギ大きめハンバーグが一番好きだったりします。
しかし、悩みはソース。
今ひとつしっくりこなかったのです。
でも、もう悩みません。
無添加たれ専門店タレダーレ「万能たれコレ」をからめたら
日本人のDNAを揺さぶる絶品の和風ハンバーグが
いとも簡単にできてしまったからです。

「たれコレ」は、自称日本一高い万能たれ
(500ミリリットル、1本2100円)
しかし....
外食の代わりに、まっとうな肉や野菜を買い求めて
おうちで「たれコレ」にからめて焼けばいいのです。
どこか懐かしくてあま~い味は
おうちで食べるのが一番。
近藤醸造の醤油や東酒造の黒酒など、
「国産」「手作り」「無添加」に
こだわっているそうですが、
何と言っても、うまいが一番
PRの専門家、蓮香尚文さんが
無添加たれを作り始めたと知った時、
なぜ?と思ったのですが
この味だったら納得です。
とにかく、うまいが一番。
お次は、にんにくをたれコレで炒めて
にんにくごはんを作りたいのです。
▼たれコレ
http://s-pr.com/tarekore/
▼万能たれコレBLOG
http://ameblo.jp/tarekore/
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(16)
- ゴルフ・スポーツ(4)
- 人事組織(1)
- 住宅・不動産(2)
- 健康管理・美容(2)
- 商品・デザイン(23)
- 営業・販売(3)
- 在庫・物流(1)
- 地球環境(30)
- 夢・経営理念(60)
- 家族・交友(20)
- 師友(1)
- 広報・宣伝(26)
- 愛車・愛用品(25)
- 新着イベント・ニュース(91)
- 新着商品・サービス(11)
- 旅行・レジャー(42)
- 映画・TV(14)
- 書画・骨董(34)
- 深夜の名曲DJ(7)
- 生産・仕入れ(3)
- 社会貢献(59)
- 組織・人事(15)
- 読書・雑誌(43)
- 財務・金融(1)
- 趣味・ゲーム(2)
- 音楽・演劇(13)
- 顧客サービス(3)
- IT・情報・コミュニケーション(34)